产品目录
新闻详情
所在位置: 首页> 公司新闻> 其它>

西安大气污染整治:停产整改36家 问责7名责任人

昨天,市铁腕治霾办通报了我市第一季度空气质量47个环境污染问题整改情况,目前,47个问题除5个正在停工整改中外,其余42个已基本整改到位。其中挂牌督办9家,行政处罚38家,媒体曝光10家,责令停产整改36家,拆除燃煤锅炉9台,区县政府已对问题较为突出的监管单位及7名责任人进行问责。切实做到了问题整改不留死角、处理问责不讲情面。

未整改到位将对责任单位及责任人问责

3月11日到3月20日,省铁腕治霾办对西安市贯彻落实省政府治霾工作会议精神以及大气污染防治工作任务进展及措施落实情况进行了专项督查,并于3月24日下发了《陕西省铁腕治霾工作组办公室关于通报西安市第一季度空气质量专项督查情况的函》,指出我市在大气污染防治上存在六个方面共47个具体问题。市铁腕治霾办根据省铁腕治霾办“挂牌督办一批、行政处罚一批、媒体曝光一批、移交司法一批”的督查要求,迅速梳理归类,逐条逐项列出责任单位、督办部门及处理意见,明确牵头部门、责任单位和完成时限。对凡通报问题未按要求整改到位的,将在3月份大气污染防治月度考核中,对问题所在区县、开发区予以加倍扣分,并移交市监察局,对责任单位及责任人实施问责。

实地核查 逐项销号 确保整改到位

4月7日至9日,市铁腕治霾办联合市级部门对省环境保护厅空气质量专项督查组通报的我市第一季度空气质量47个环境污染问题整改情况进行了逐一复查验收。联合检查组对照问题清单进行实地核查、逐项销号,确保该停产的必须停产,该处罚的必须处罚,该曝光的必须曝光,该问责的必须问责。目前,47个问题除5个正在停工整改中外,其余42个已基本整改到位。其中挂牌督办9家,行政处罚38家,媒体曝光10家,责令停产整改36家,拆除燃煤锅炉9台,区县政府已对问题较为突出的监管单位及7名责任人进行问责。切实做到了问题整改不留死角、处理问责不讲情面。

各级各部门“立行立改” 举一反三

记者了解到,各区(县)政府、开发区管委会和市级部门按照“立行立改”原则,在对通报具体问题进行查处的同时,按照市委、市政府要求,积极主动认领、举一反三,完善长效机制,加强日常监管,杜绝问题反复。长安区迅速对兴隆街道南雷、北雷村的“小散乱污”企业进行拉网式排查,共摸排21家,全部纳入整改台账,全区摸排“小散乱污”企业1003户,目前还在进一步深入整改中。针对西安财经学院食堂排气管未安装净化装置,油烟直排且整改态度较差、进展缓慢的行为,长安区政府副区长约谈了该校的相关负责人;蓝田县责成县环保局、经贸局、工商局、园区管委会等多部门组成专项检查组对西北家具工业园全面排查与整治,共排查入园企业147家,其中正式投产76家,自行停产关闭38家,涉及喷漆木器制品13家,对其中8家有机废气不符合项目环评审批要求的,责令停产并限期整改;市工商局继续加大对煤炭销售市场的检查力度和频次,对隐藏在城中村、棚户区内的非法煤炭经营场所实施不间断监管,做到发现一户、取缔一户

容器组件

技术支持:13828732671

节假日值班电话:18927471847

QQ:2851279069

传感器,元器件新供应商请发资料到

邮箱:ourjsa@ourjsa.com

公司地址:深圳市宝安区前进二路航城工业区河东工业园B栋3楼

粤公网安备 44030602001745号